Tests: Unabhängige, vertrauenswürdige Ergebnisse
Verbraucherorganisationen führen regelmäßig vergleichende Warentests durch. Sie sind unabhängig von Herstellerinteressen und betreffen Produkte und Dienstleistungen. Testpersonen und Labors prüfen Qualität, Effizienz, Haltbarkeit, Benutzerfreundlichkeit, Wartungskosten, Umweltauswirkungen und die Einhaltung geltender Normen und Vorschriften.
VIDEO: Cerealien-Test
Wir verwenden für alle Produkte einer bestimmten Produktgruppe die gleichen Testmethoden, also Abläufe, die von verschiedenen Experten sorgfältig entwickelt und geprüft wurden. Die Tests werden von Fachleuten in akkreditierten Laboratorien durchgeführt. Die Auswahl der Produkte erfolgt nach umfangreicher Marktforschung, die manchmal auch eine Verbraucherumfrage beinhaltet. Wir kaufen die Produkte für solche Tests immer anonym, so wie normale Verbraucher - ohne Hersteller oder Händler zu informieren. Das ist wichtig und hier unterscheiden wir uns von anderen sogenannten „Tests“. Denn häufig schicken Händler und Hersteller Produkte an Redaktion, mit der Bitte über sie zu berichten ...
Test von Frühstückscerealien
Der Test von Frühstückscerealien, den wir im Rahmen des Food PRO-Projekts durchgeführt haben, war keine Ausnahme. Das Testergebnis setzte sich zusammen aus
- einer Nährwertbewertung (50 %)
- einer sensorischen Bewertung, also Geschmack und Geruch (40 %) und
- einer Bewertung der Kennzeichnung (10 %)
Der gesamte Test ist unter diesem Link zu finden. https://www.konsument.at/cs/Satellite?pagename=Konsument/MagazinArtikel/Detail&cid=318924586385
Eher Dessert als gesunde Mahlzeit
Die meisten getesteten Schoko-Cerealien sind eher als Dessert denn als gesunde Mahlzeit einzustufen, da diese mehr als 20 g Zucker pro 100 g Produkt enthalten.